Органик защитит от сердечных болезней

Share on Facebook

 

e4ddecca7d6d0f859a0a0b903c52c630_big

Люди, которые выбирают органические фрукты и овощи, чтобы избежать пестицидов и других химикатов, получают еще одно огромное преимущество. Новые исследования ученых доказали, что органические помидоры содержат высокий уровень флавоноидов, которые и защищают наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.



Ученые уверяют, что содержание одного вида флавоноидов в органических помидорах почти вдвое превышает содержание этих веществ в конвенционных томатах.


Исследователи из Калифорнийского университета в течение 10 лет наблюдали за выращиванием помидоров на органических полях. Анализы, сделанные через определенные периоды, не только показали выше содержание флавоноидов, они еще и зафиксировали постепенное увеличение уровня последних в органических помидорах.


Руководитель этого исследования Элисон Митчелл говорит, что они были очень удивлены полученным результатом. «Мы ожидали увидеть выше содержание флавоноидов, однако никто и предположить не мог, что с каждым годом мы будем получать все более высокие уровни содержания этого вещества», - комментирует исследовательница.


Ученые выдвигают несколько аргументов, главный из которых объясняет такой результат благодаря высокому плодородию почвы. Органические фермы значительно улучшили состояние и плодородие своих земель, дав возможность накапливаться органической массе благодаря использованию покровных культур, компоста, сидератов и органических удобрений.


Исследование доказало, что флавоноиды также входят в группу метаболитов, производимых растением для защиты от насекомых. Поэтому существует вероятность, что высокое количество флавоноидов в органических овощах является результатом высокой активности насекомых на органических полях причине отсутствия применения химических инсектицидов в органическом производстве.

 


www.nytimes.com

Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 09 (10)' 2010

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: