Саакашвили призывает развивать органическое производство

Share on Facebook

 

wine

20-27 июня 2010 в Тбилиси (Грузия) состоялся 33-й Международный конгресс виноградарства и виноделия. Уже второй раз (после 1962 г.) эта страна гостеприимно принимала гостей важного и престижного мероприятия.

Хорошо известно, что Грузия, которая является родиной более пятисот сортов винограда – прекрасный пример существующей взаимосвязи между традициями и инновациями, что обогащает как виноградарство, так и виноделие.

Поэтому логичным стало, что в общепринятой исторической и географической колыбели виноделия участников конгресса призвали «прикоснуться к истории» и обсудить следующие темы: «Виноградарство и виноделие», «Мировое наследие: традиции и инновации» и др. Ведущие мировые эксперты в сфере виноделия также поделились мнениями по поводу различных аспектов развития органической винной отрасли.

На открытии конгресса к делегатам с приветственной речью обратился Президент Грузии Михаил Саакашвили, который во время выступления сделал особый акцент на важности развития органического сельского хозяйства в Грузии: «Грузия должна избегать ошибок, сделанных другими странами, которые позволили в себя ГМО, учитывая их относительно низкую цену. На место конвенционного производства должно прийти органическое производство, которое является не только здоровее, но и пользуется бешеным спросом на мировых рынках », - отметил господин Саакашвили.


Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 09 (10)' 2010

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: