Черная смородина - самая полезная для здоровья

Share on Facebook

черная смородина, витамины, оздорвлення укрепления организма

Суперягодой признана британскими учеными черная смородина, которая возглавила список самых полезных для здоровья ягод, произрастающих в Великобритании.

 

После длительных и многочисленных тестов у черной смородины было обнаружено свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Черная смородина так же препятствует ослаблению умственных способностей у людей преклонного возраста.

 

Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Ягоды черной смородины содержат витамины (витамин C, B1, B2, B6, B12, D, E, K), вещества с P-витаминной активностью (флавоноиды) — до 1,5%, каротиноиды, сахара (глюкоза, фруктоза) — от 4,5-17%; органические кислоты (лимонная, яблочная) — 2,5-4,5%. Витамины хорошо сохраняются в замороженной черной смородине. В ходе исследований было обнаружено, что ягоды черной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета.

 

Плоды и листья черной смородины обладают противовоспалительным, потогонным, мочегонным и закрепляющим свойствами. Черную смородину применяют для повышения сопротивляемости организма, для повышения аппетита. Листья черной смородины в виде отвара используются для лечения ревматизма, подагры, при туберкулезе лимфатических желез.

 

Плоды, листья и почки применяют при почечно-каменной болезни и воспалении мочевого пузыря. Сироп из свежих плодов черной смородины используют при заболевании горла, осиплости, коклюше. Свежий сок из плодов применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ахилии. Почки и плоды черной смородины, настоянные на белом сухом вине являются легким слабительным средством. Листья черной смородины, настоянные в белом вине и слегка подслащенные, принимают перед едой как тонизирующее средство.

 

Именно с этими важными свойствами черной смородины связано то, что ее часто добавляют в продукты функционального питания, предназначенные для укрепления и оздоровления организма при самых разных заболеваниях.

 


Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: