Органические яблоки - таблетки для здоровья!

Share on Facebook

органические яблоки, сердечные болезни, органические фрукты

Яблоко издавна - неизменный атрибут человеческой жизни. О фрукте сложено много легенд. Символический образ яблока знаком нам с библейских переводов, народных сказок, древней мифологии
История этого фрукта начинается с дикой яблони родом из Средней Азии: юго Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и китайской провинции Синдзянь. Оттуда пошли все современные сорта яблонь. 

Почему полезно потреблять яблоки? 

Яблоко в народе считают естественной пилюлей едва не от всех болезней. При боли в желудке, отравлениях и других расстройствах, съев этот фрукт в печеном или тертом виде, можно легко преодолеть недугу. А насчет яблочного вечернего десерта, то о нем даже пословица составили: «Яблоко на ночь - и к врачу не ходи». 
Яблоки можно потреблять круглый год, даже зимой. Лучше смакуют свежие, но и после незначительной термической обработки они сохраняют свои питательные вещества. Из фруктов можно готовить сок, повидло или слабоалкогольный сидр. Особенно вкусный и полезный - свежевыжатый органический сок. Он имеет особые оздоровительно-лечебные свойства: прекрасно тонизирует весь организм, активизирует деятельность почек, препятствует образованию в них камней, ликвидирует воспалительные явления в мочевом пузыре, утоляет жажду; усиливает сопротивляемость организма простудным, инфекционным и другим заболеваниям; полезен для людей умственного труда. Яблочный сок можно пить без ущерба здоровью в довольно больших количествах - до литра в сутки.
Хотя длительное зимнее хранение яблок приводит к потере в этом питательном продукте почти всех витаминов и полезных веществ, выход, конечно, есть! Сушеные фрукты - ценный и вкусный продукт. Качественные, правильно приготовленные, они содержат богатый и сбалансированный набор «живых», а не синтезированных, витаминов и микроэлементов, поэтому и на организм влияют скорее, глубже и мягче, чем популярные аптечные таблетки. 
Ежегодно в мире производят и съедают в среднем 43 млн. тонн яблок, и Украина здесь не отстает! Так что если вы падки к яблокам и стремитесь получить пользу для своего организма, советуем выбирать только органические фрукты и продукты их переработки. 
Заметим, что органические яблоки выращивают в естественных условиях без применения каких  либо химических удобрений, средств защиты для растений, искусственных стимуляторов роста, а в производстве сока запрещено использовать любые красители, ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы. 
Конвенционные же яблоки только на вид очень привлекательные, на самом же вкусовые качества - низкие, не имеют пользы для организма, так как подлежат интенсивном химическом возделывания. Кроме токсичных веществ, большую опасность в конвенционных яблоках составляют пестициды (например карбендазим и альфаметрин), радионуклиды (наиболее опасные из них цезий и стронций), а также тяжелые металлы. 
Кстати, конвенционные яблоки входят также и в список «грязной десятки» пищевых продуктов, способных накапливать наибольшее количество вредных веществ, в частности опасных пестицидов, длительное воздействие которых на организм человека вызывает тяжелые онкологические болезни, бесплодие, неврологические расстройства вроде болезни Паркинсона. Органические же яблоки не содержат пестицидов и вы можете вдоволь наслаждаться этим фруктом и получать только полезные для своего здоровья вещества. 

Что содержится в яблоках? 

Витамин А - необходим для нормального обмена веществ, формирования костей, восстановления эпителиальных тканей. Это также сильный антиоксидант и средство борьбы с инфекциями. Витамина A в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. 
Витамин С (8-22%) - участвует в синтезе коллагена и проколагену, обладает противовоспалительным и протиалергенным действием. Регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, повышает устойчивость к инфекциям. В некоторых сортах яблок витамина С в десять раз больше, чем апельсинах. 
Витамины группы В (0,02-0,8%) - нужны организму для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. 
Витамин G - необходим для нормального пищеварения и роста. Содержится в яблоках в большем количестве, чем в любом другом фрукте. 
Железо - полезный элемент для людей с проявлениями анемии. 
Флавоноиды - уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. 
Клетчатка очень полезна для нашего организма: снижает уровень вредного холестерина и предотвращает запорам, а также способствует похудению. 
Винная и яблочная кислоты (0,3-0,89%) - благоприятные для пищеварения и обмена веществ. 
Пектин (0,27%) - полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает уровень вредного холестерина в крови и способствует похудению. 

Исследователи обнаружили, что человеку достаточно в день двух яблок или одного стакана яблочного сока, чтобы на 16% понизить уровень холестерина, а столько же фруктов вместе с небольшой луковицей и четырьмя чашками зеленого чая на 32% уменьшают риск возникновения сердечного приступа

Потребляйте органические яблоки и будьте здоровы!

Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 01-02 (05)' 2010

Комментарии (1)
119.11.2010 12:28
Садівник
Я на своїх 10 сотках вирощую абсолютно органічні яблука .А чи є в Українї такі промислові сади , було б дуже цікаво відвідати такі господарства , повчитись та поділитись своїм досвідом .

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: