ЕС увеличивает импорт органических продуктов

Share on Facebook

 

eu_org_import

Импорт органических продуктов в странах ЕС стремительно растет, поскольку внутреннее производство уже не способно удовлетворить высокий спрос европейцев на органические продукты.

 

В Западной Европе растет спрос на органическую продукцию , в то время как в странах Центральной и Восточной Европы быстрее развивается производство, чем спрос. Поэтому в последние годы активизировалась торговля между странами этих регионов. 

Более 80% органического рынка приходится на такие 4 страны ЕС, как Германия, Великобритания, Франция и Италия. Однако и в этих государствах ситуация нестабильна.Потребление органических продуктов в Великобритании упало до 13,6%. Уровень потребления в Германии остается стабильным, тогда как в Италии и Франции наблюдается заметная активизация органического рынка. 

С точки зрения производства, на органическое сельское хозяйство приходится 4,3% от общей площади сельхозугодий, что составляет 7700000 га. Наибольшую долю органических земель в Европе занимает Испания (1100000 га), обогнав Италию. 

Несмотря на наличие экспортных рынков в Западной Европе, органическое производство в 12 странах, которые присоединились к ЕС с 2004 г., может провалиться за низкого уровня спроса внутри самих стран. А это может вызвать некоторые трудности со сбытом продукции и подорвать стабильность целого сектора.


Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 09 (10)' 2010


 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: