Армения: перспективы органика глазами ЮНЕП

Share on Facebook

junep

9 июня 2010 в Ереване состоялся Второй национальный семинар в рамках программы ЮНЕП "Зеленая экономика». Эксперты из разных профильных организаций, принадлежащих к органическому сектору (среди которых национальный орган сертификации ECOGLOBE), встретились с международными партнерами - UNEP, IFOAM, компанией «Grolink» - для обсуждения текущего статуса органического сельского хозяйства Армении, существующих проблем сектора и их решения .

 

Армения, как и Украина и Молдова, была выбрана ЮНЕП для внедрения пилотного проекта развития органического производства в стране. Такую заинтересованность можно объяснить стремлением расширить рынок органической продукции в Восточной Европе. «Зеленую» инициативу было поддержано чиновниками Министерства экономики, Министерства сельского хозяйства и Министерства охраны природы страны.

 

На встрече договорились, что для страны важно как можно быстрее утвердить Национальный план действий в секторе органического производства. Развитие потенциала сектора и повышения общественной осведомленности на всех звеньях цепочки производства поможет поддержать сектор как на стадии формирования спроса потребителей, так и на стадии развития рынка.



Нунэ Дарбинян, директор ECOGLOBE (Армения) 


Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 09 (10)' 2010

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: