Австралия бьет тревогу о возможном исчезновении кенгуру

Share on Facebook

aukang

Австралийское издание «The Age» недавно сообщило, что десятки голодных и больных кенгуру были найдены умершими вследствие истощения и деформаций костей и внутренних органов, вызванными ядовитыми выбросами местных заводов.

Вблизи Портленда (штат Виктория) 49 кенгуру былы отбракованные в течение всего одного дня с ужасными деформациями зубов и костей, что является прямым результатом вдыхания и потребления фторидов, образованных в результате плавления алюминия. 

После особо большого выбраковки эксперты Мельбурнского университета провели вскрытие мертвых кенгуру, который показал, что все животные (кроме одного) страдали от хронического отравления фтором, что привело к чрезмерному росту костной массы, повреждений суставов в лапах, щиколотках и икрах. 

Хотя экологи постоянно предупреждают, что индустриальные выбросы загрязняют воздух, флору и фауну, пресную воду, однако сложно убедить общество в том, что промышленные выбросы имеют прямое действие прямо на здоровье человека и представителей животного мира. 

Последняя экспертиза популяции кенгуру в Портленде доказывает, что часто от необдуманной человеческой деятельности страдают те, кто не способен самостоятельно позвать на помощь. 
Комитет защиты окружающей среды Австралии впервые ударил в набат лишь в 2005 г., хотя проблемы со здоровьем отдельных кенгуру были обнаружены еще в 2001 г.


Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 05-06 (08)' 2010

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: