Дания: рост рынка органических продуктов

Share on Facebook

 

розвиток органічного сектору, данія органік

Объемы продаж органических продуктов в Копенгагене стремительно растут, все больше ресторанов, кафе и гостиниц привлекаются к органическому сектору.Объем продаж органических продуктов в частном секторе достигает более 10%. К тому же Дания установила мировой рекорд: 45% от общего числа продуктов, потребляемых в заведениях общественного питания, - органические.Государственная стратегия «Центр экологически чистой жизни - наша цель в 2015 г.» предусматривает повышение объема потребления органических продуктов до 90% уже в 2015 г. во всех городских учреждениях питания. Для частного сектора ожидается увеличение объема продаж и потребления органических продуктов по крайней мере до 20%. 

Такие сети кофеен, как «Bio Mio», «Soupanatural», «Biom» и ресторан «Cap Horn» предлагают органические блюда. Разнообразные органические буфеты, кулинария и магазины также продают высококачественные здоровые продукты питания. Именно в Копенгагене был открыт первый органический большой супермаркет «Egenfeld». Органические продукты можно приобрести и на местных органических фермах и региональных фермерских рынках. 

На конференции ООН по изменению климата, состоявшейся 7-18 декабря 2009, устойчивое развитие было признано одним из главных пунктов в программе поставки продуктов питания. Помимо обеспечения здоровых и вкусных продуктов, цена также должна быть обоснованной. Данию было признано страной, в которой фактически 65% всех органических продуктов и напитков, в т.ч. кофе и чай, соответствуют этим требованиям.



Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 04 (07)' 2010


 
 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: