Австралия: прогресс органического сектора

Share on Facebook

 

органік Австралія, прогрес органічного сектору, розвиток органіку

Ведущие аналитики органического рынка считают, что органическое производство в Австралии может рассчитывать на значительный прогресс в 2010 г. 

Исследователи отмечают, что для органического сектора движущей силой является премиальная цена на товары. Прогнозируется, что темпы роста органического сектора повысятся в 2010 г., по сравнению с несколько замедленными темпами роста в минувшем 2009 г. 

«Спрос на органические продукты в Австралии и в мире в целом значительно возрос в последние годы, поскольку все больше потребителей предпочитают продукты позитивные для здоровья и окружающей среды, - объясняет Роберт Брайан, главный директор аналитической компании« IBISWorld Australia ». - Предполагается, что объемы продаж органического сектора составят 425 млн долл. США, что на 14,8% больше по сравнению с 2009 г. ». 

Исследователи утверждают, что возможность получить высокие доходы, улучшенный ассортимент, свободный доступ к органическим продуктам, а также рост осведомленности потребителей являются решающими факторами для преодоления ценового диспаритета.


 

www.ausfoodnews.com.au




Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 04 (07)' 2010


 
 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: