Американские врачи против ГМО

Share on Facebook

 

likari-proty-gmo

Американская академия экологической медицины (AAEM) недавно опубликовала призыв к немедленному мораторию на генетически модифицированные (ГМ) продукты. В изданном 19 мая 2009 пресс-релизе с изложением позиции относительно ГМ-продовольствия, AAEM утверждает, что «ГМ-пища содержит серьезную опасность для здоровья», и призывает к введению моратория на ГМ-продукты. Цитируя ряд докладов об исследованиях на животных, AAEM делает вывод, что «существует довольно неслучайная связь между ГМ-продуктами и неблагоприятными последствиями для здоровья» и что "ГМ-пища - серьезная опасность для здоровья в областях токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья ».

В пресс-релизе Академия экологической медицины, которая идентифицирует себя как «международная ассоциация врачей и других специалистов, занимающаяся изучением клинических аспектов санитарного состояния окружающей среды», призвала к таким экстренным мерам, которые необходимо принять в отношении потребления ГМ-продуктов:
- Мораторий на пищевые ГМ-продукты; осуществление непосредственного долгосрочного тестирования безопасности и собственно маркировки ГМ-продовольствия;
- Врачи должны учить своих пациентов, медицинское сообщество и общественность, как распознавать и избегать ГМ-продуктов;
- Врачи должны обращать внимание на роль ГМ-продовольствия в течении болезни их пациентов;
- Необходимо осуществлять более независимые долгосрочные научные исследования по сбору данных и изучению влияния ГМ-продовольствия на здоровье человека.

Председатель AAEM доктор Эми Дин отмечает, что «многочисленные исследования на животных показали, что ГМ-питание приводит к повреждению различных органов в организме.Ввиду увеличения фактов негативного влияния на организм, очень важно в области здравоохранения ввести мораторий на пищевые ГМ-продукты для безопасности наших пациентов и населения».Президент AAEM доктор Дженнифер Армстронг отметила, что «врачи, вероятно, наблюдают последствия в своих пациентов, но необходимо знать, как ставить правильные вопросы. Самые распространенные пищевые продукты в Северной Америке, которые содержат ГМО, - это кукуруза, соя, рапс, хлопковое масло ».

В статье говорится, что технология генетически модифицированных организмов (ГМО) «аннулирует природные репродуктивные процессы, отбор происходит на уровне отдельных клеток, эта процедура довольно мутагенная и регулярно взламывает генетические барьеры, этот метод используется только на коммерческой основе в течение 10 лет». В документе AAEM дальше сказано, что «несколько исследований на животных свидетельствуют о серьезных рисках для здоровья, связанные с пищевыми ГМ-продуктами, включая бесплодие, иммунную дисрегуляцию, ускоренное старение, дисрегуляция генов, связанных с синтезом холестерина, инсулиновым регулированием, клеточной сигнализацией и формированием белков, а также изменения печени, почек, селезенки и желудочно-кишечного тракта ».
Подробнее с документом, определяющим позицию AAEM отношение к пищевых ГМ-продукам, можно ознакомиться на сайте www.aaemonline.org.




Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 01-02 (05)' 2010


 
 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: