Будущее Ямайки может стать органическим!

Share on Facebook

 

jamaika

На открытии двухдневного бизнес-семинара Европейского рынка натуральной и органической продукции, который состоялся 15 октября 2009 в Нью-Кингстоне (Ямайка), глава Агроинвестиционнои корпорации ямайского Министерства сельского хозяйства и рыболовства Дэвид Лове заявил, что уже в ближайшие годы на Ямайке значительно расширится органическое фермерство.

«Есть все возможности для развития и роста в стране натурального и органического сельского хозяйства. Не последнюю роль играет государственная поддержка этого сектора », - подчеркнул он.

По мнению Лове, Ямайке следует как можно скорее пересмотреть предыдущие стратегии и выполнения планов в естественном и органическом сельском хозяйстве, проанализировав текущую политику и действующие стандарты. Следует обратить внимание на регуляционные нормы о маркировке органической продукции для внутренней и международной торговли.

Также необходимо наладить систему образования, чтобы разобраться в основных принципах органического сельского производства и обеспечить должностных возможностью приобретать важные технические знания.

Доктор Лове отметил, что за последние десять лет значительно усилился интерес к органической пищи и натуральным продуктам и их все больше используют.

«Надо осознавать, что органическая продукция не способна заменить традиционное сельское хозяйство. Главное - действительно убедиться, что это дополняет производственную мощность, а также, учитывая уникальность ямайской продукции, и взаимосвязи с экспортными рынками », - отметил он, добавляя:« В последнее время мы получаем многочисленные запросы от иностранных партнеров на производство имбиря, а покупатели хотят гарантии, что мы способны работать последовательно, качественно и укладываясь в сроки. Мало того, несмотря на прошлогодний экономический спад, запросы на органическую продукцию не прекращались ».

 

www.freshplaza.com


Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 01-02 (05)' 2010


 
 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: