Принят Закон Украины "Об органическом производстве"!

Share on Facebook

 

21 апреля 2011 г. в 13 час. 40 мин. 08 сек. Верховный Совет Украины принял Закон "Об органическом производстве".


закон про органічне виробництво

Документом определяются правовые, экономические, социальные и организационные основы ведения органического сельского хозяйства, требования относительно выращивания, производства, переработки, сертификации, маркировки, перевозки, хранения и реализации органической продукции и сырья.

Согласно Закона, производство должно считаться органическим только после получения соответствующего сертификата на производство органической продукции, которая должна проводиться исключительно из органического сырья, которое отвечает требованиям этого закона.

Согласно документа, в органическом производстве запрещается использование ГМО, производных ГМО и продуктов, произведенных из ГМО, как и пищевых продуктов, кормов, технологических добавок. Также запрещается применять химические препараты защиты растений и удобрения, использовать ионизирующую радиацию для обработки органических пищевых продуктов, кормов или сырья, используемого в органических пищевых продуктах или кормах.

Закон принят с изъятием из его предварительного текста положений о финансировании производства органической продукции за счет государственного бюджета и вступает в силу с 1 января 2012 года.

Упомянутая версия законопроекта (№ 7003) была внесена в ВСУ 19 июля 2010 народными депутатами Украины Литвином Ю.А. и Томенко Н.В.

Результаты голосования проекта Закона "Об органическом производстве": За-286; Против-0; Воздержался-1 (Р. В. Ткач). Не голосовали-96. Всего - 383.




Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: