В Радехове на Львовщине готовят к вывозу 215 тонн меланжа

Share on Facebook

 

vyviz_melangu

В Радехове Львовской области загружены и подготовлены к отправке за пределы Украины 215 тонн меланжа.

В области начат второй цикл реализации дополнительного соглашения проекта ОБСЕ-Украина об утилизации запасов меланжа (компонента жидкого ракетного топлива) из воинской части А1642 вблизи Радехова.

Здесь установки, проверены и подготовлены для отправки в Российскую Федерацию 215 тонн компонента жидкого ракетного топлива.

По словам начальника отдела утилизации компонентов ракетного топлива Департамента утилизации компонентов ракетного топлива и ракет, и боеприпасов Министерства обороны Украины Александра Нилова, вывоз окислителя ракетного топлива из Львовщины стал возможным благодаря подписанию дополнительного соглашения проекта ОБСЕ-Украина об утилизации запасов меланжа (компонента жидкого ракетного топлива). Согласно этому международному контракту, планируется утилизировать почти 3 тысячи тонн меланжа, хранящегося вблизи Радехова с 60-х годов прошлого века.

Напомним, что в ноябре прошлого года было начато практическую фазу реализации проекта в рамках выполнения контракта между Министерством обороны Украины, ОБСЕ и росийськимом консорциумом в составе из трех компаний (научно-производственная фирма ЗАО "Техноазот", Федеральное казенное предприятие "Завод имени Я.М Свердлова" и "Бийский олеумный завод"), которые стали победителями открытого международного тендера по утилизации запасов меланжа в Украине. В течение 2009-2010 годов из военных складов хранения в Винницкой и Ивано-Франковской уже вывезено в Россию для дальнейшей переработки 2 тысячи 740 тонн ракетного топлива. В июле этого года начат первый цикл, когда из Радехова был отправлен в Российскую Федерацию 8 специальных железнодорожных цистерн с 400 тоннами этого химического вещества.

Завершить процесс вывоза компонента жидкого ракетного топлива с Радехова планируется в первой половине 2011 года.


http://zaxid.net

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: