Фестиваль молодого вина «Закарпатське Божоле»

Share on Facebook

 

uzhgorod_bozole-2010

20-21 ноября 2010 г. в Ужгороде на пл. Театральной уже четвертый раз состоялся фестиваль молодого вина «Закарпатское Божоле». Лучшие виноделы региона предлагали свои винные шедевры гостям праздника и боролись за звание лучшего мастера виноделия.
В течение двух божоле-дней виноделы представили на фестивале до 15 различных сортов молодого вина урожая 2010 года, а организаторы действа рассказали гостям историю закарпатского виноделия, традиции употребления и особенности этой уникальной профессии.
Как говорит история, обычай празднования "божоле-праздников" возник в 19 веке у виноградарей региона Божоле во Франции. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался быстрее, чем в других местах, а ферментация вина проходила во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания божоле, оно сохраняет легкость и запах, который отличается от года, в зависимости от урожая и погодных условий.

uzhgorod_bozole-2010-1

Не обошли стороной праздник вина и органические фермеры Закарпатья. Они традиционно принимают участие в фестивале и представили для гостей вечера органические продукты собственного производства. Ужгородцы и гости города уже давно знакомы с овощами, фруктами, соками, сиропами, повидлом, мясными изделиями органических фермерских хозяйств Закарпатской области, поэтому эта продукция на празднике пользовалась спросом посетителей.


Комментарии (1)
105.10.2011 04:39
бульба
все класно продовжуйте в тому дусi....In vino veritas my friends!!!!)))))))

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: