Шокирующая экспертиза молочных продуктов

Share on Facebook

 

molochni-prodyktu

В общей сложности было исследовано 15 образов продуктов, 11 компаний: 

- «Донецький міський молочний завод № 2» - сыр кисломолочный, молоко коровье
- «Ічнянський молоко-консервний комбінат» - молоко сгущенное
- «Канівський маслосирзавод» - сыр твердий «Голландський брусковий» 45 %
- «Баштанський сирзавод» - сыр сичужний твердый «Костромський»
- «Комбінат «Придніпровський» сливки стерилизованные
- «Кременчуцький міськмолокозавод» - сметана 25%, био-кефир 1% жира
- «Комбінат «Придніпровський» - кефир 2.5% жирности 
- ПП Труш – масло «Днипровское» 72,5 %
- «Жашківський маслозавод» - масло селянское 72,5 %
- «Лубенський молочний завод»- масло «Лубенське» 73,0 %
- «Молочна Рів’єра» - масло экстра 80%
- «Полтавочка» - масло селянское 72,8 % и масло экстра 80%. 
Ни один из образцов не получил оценку «отлично»! На многих продуктах нет пометки «с ГМО» или «без ГМО». 
Но проблема всех выше перечисленных продуктов в растительном жире. Почти все  производители используют пальмовое или кокосовое масло, которое в процессе переработки насыщается опасной дозой вредных веществ. Кстати, добавлять его в молочные изделия строго запрещено во всем мире. У нас же по законодательству на упаковке, как  минимум должна быть пометка о том, что в продукте есть растительные жиры. 
Рекорды по вредности побила продукция «Магдалинівський маслозавод». Целая партия сметаны не соответствовала стандартам по показателям. Это касалось  маркировки и органолептики. Она  имела не приятный вкус и запах из-за не свойственных ей  химических соединений. Масло сливочное этой же компании вообще не содержит молочный жир.
 

www.vredno.com.ua

 



Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: