Минприроды требует доступа к резервуарам с кислыми гудронами на Львовщине

Share on Facebook

 

gudrons

ОАО «Львовский исследовательский нефтемаслозавод», уже около тридцати лет сливает свои отходы в местные водные резервуары, расположенные на его территории, что мешает Министерству охраны окружающей природной среды Украины начать работы по предупреждению экологической катастрофы, сообщает пресс-служба Минприроды.
Предприятие, которое на сегодня официально признано банкротом, планирует продать кислые гудроны, накопившиеся в процессе производственной деятельности завода. Между тем загрязнение продолжается: в резервуарах постоянно фиксируется снижение уровня жидкости. Гудроны просачиваются в подземные воды вблизи сел Збиранка и Сороки (Жовковского района). Местные жители страдают от загрязнения колодцев и воздуха.
Существует угроза утечки опасного вещества в реку Малаховка, впадающей в реку Полтву. Территория повышенного риска расположена в 10 километрах от Львова.
Сейчас Минприроды Украины готово приступить к экологической экспертизе резервуаров для определения технологического процесса ликвидации опасности. Для того, чтобы избежать дополнительного загрязнения территории возле гудронов озер, вблизи завода необходимо немедленно обустроить подходящую площадку для работы специалистов. Процесс сбора, транспортировки и утилизации химического жидкости должен происходить под жестким экологическим контролем специалистов.
Минприроды требует допустить своих специалистов к резервуарам с кислыми гудронами для срочного предупреждения экологической катастрофы. Вопрос львовских озер находится на личном контроле министра охраны окружающей природной среды Украины Николая Злочевского.



 

Источник: Zaxid.net



 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: