Фестиваль Гуцульская брынза в Рахове

Share on Facebook

 

gutsulska_brynza12 сентября 2010 в Рахове на Закарпатье в очередной состоялся Фестиваль «Гуцульская брынза». В мае ватаги поднялись со скотом высоко в горы. На полонинах ухаживали овец и коз, доили молоко и производили брынзу. Сейчас овцеводы возвращаются домой, традиционно на горной Раховщине в это время устраивают шумный праздник - фестиваль "Гуцульская брынза".

Началось празднование с парада представителей разных организаций и сел района. Колонну возглавляли всадники с трембиты. Горцы были одеты в национальные гуцульские костюмы, мужчины играли на трембитах, баяна и цимбалах, пели частушки. Дегустувались различные сорта и виды козьей и овечьей брынзы, раскупались покрывала, сделанные из шерсти барашков, люди смаковали свежеприготовленные банош, бограч, кулеш, которые готовились под открытым небом. Традиционно пользовались спросом органические продукты (соки, леквар, сиропы) хорошо известной в крае торговой марки «Пан Эко», которая производится в основном в Закарпатской области. Кроме этого, посетители с интересом знакомились с другими замечательными органическими продуктами: душистой львовским кофе «Галка», душистыми чаями под популярным карпатским брендом «Чистая Флора», что производится на Ивано-Франковщине и Закарпатье.

Желающих попробовать гуцульских вкусностей хватало: на фестиваль приехали гости из большинства областей Украины и всех соседних стран.

 

Эту и другие статьи Вы можете найти на страницах журнала "ORGANIC UA" 10 (11)' 2010

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: