На Сумщине ликвидировали пожар на химических складах

Share on Facebook

 

sumyfire

В Сумской обл. ликвидирован пожар на складе с 937 т непригодных и запрещенных к использованию пестицидов и ядохимикатов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины. 

Жертв и пострадавших нет. Угрозы населению и окружающей среде нет, говорится в сообщении. 

Напомним, 25 августа на Сумщине в Середина-Будском районе горел склад ядохимикатов - огромный ангар с почти тысячей тонн яда. Химикаты туда начали свозить еще с 70-го года для временного хранения, впрочем, к утилизации так и не дошло. 


В МЧС предполагают, что причиной возгорания, скорее всего, стала влага. Накануне был ливень, и через дырявую крышу дождевая вода могла попасть на ядохимикаты, это и повлекло реакцию и тление - оттуда повалил едкий дым. 


Опасности для жителей близлежащих сел уже нет, так спасатели ограничили доступ кислорода в составе и несколько замедлили химическую реакцию. Поэтому об эвакуации населения речи не было. 


Как сообщалось, 24 августа в Ахтырском районе Сумской области произошло возгорание сухой растительности, распространилось на территорию "Национального Гетманского парка" и Государственного предприятия "Ахтырский агролисхгосп. 


Всего пожар уничтожил 4 га сухой растительности на территории "Национального Гетманского парка" и 4 га лесной подстилки ГП "Ахтырский агролесгосп. 


13 августа в городе Шостка Сумской области горел государственный завод "Звезда" Министерства промышленной политики. Восемь отделений Государственной пожарной охраны пожар ликвидировали. Жертв и пострадавших нет.

 

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий: